Se tem
uma coisa que tá mais na moda do que a Gisele Bundchen são famosos
cupcakes, aqueles bolinhos de sabores variados e cores sortidas que nos levam a
"loucura", vamos aprender como faz? Acredite: É super simples de
fazer!
Número de
bolinhos: 20
Tempo
para preparar 35 min
Massa básica para
cupcake:
3/4 xícara
de margarina
1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
4 ovos
1/4 xícara de leite
1 colher chá de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher chá de bicarbonato de sódio
Modo de
preparo:
Peneire a
farinha de trigo junto com o bicarbonato de sódio e reserve.
Na bateideira misture a margarina e o açúcar, batendo até que ganhe
volume e fique esbranquiçado.
Adicione os ovos (inteiros) um a um; em seguida o leite e por último a
mistura de farinha de trigo e bicarbonato de sódio. Acrescente sempre aos
poucos, assim a massa fica mais leve, consistência de mousse, não é uma massa
líquida.
Coleque a massa em forminhas próprias para cupcakes; chamadas forminhas
forneáveis ou greasepel que devem estar acondicionadas nas formas de alumínio.
Caso não tenha a forma de alumínio própria para cupcakes, você pode usar
3 a 4 forminhas das de papel juntas para que não se abram, funciona, mas não
ficam tão perfeitinho como quando feitos em forma própria.
Encha até a metade e leve pra assar em forno pré aquecido a 180º por
cerca de 20 minutos. Tendo em vista que a temperatura de um forno para outro
pode variar, recomeda-se fazer o teste do palito.
A vantagem dessa massa é a facilidade de distribuí-la nas forminhas,
pois como não é liquida, não entorna, podendo ser enchidas com às colheradas.
Prática, sem sujeira.
Para a cobertura
180 g de chocolate meio amargo
Uma lata de creme de leite
Chocolate granulado
Um pouco de conhaque (opcional)
Modo de preparo:
derreta o chocolate
com o creme de leite e o conhaque até ficar um creme homogêneo. Deixe esfriar.
Cubra os bolinhos com o creme de chocolate e jogue
por cima chocolate granulado ou outro confeito.
A cobertura é opcional vai do gosto de cada um, mas que isso fica uma delicia, fica!
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