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quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Receita de cupcake


 Se tem uma coisa que tá mais na moda do que a Gisele Bundchen são famosos cupcakes, aqueles bolinhos de sabores variados e cores sortidas que nos levam a "loucura", vamos aprender como faz? Acredite: É super simples de fazer!

Número de bolinhos: 20
Tempo para preparar 35 min

Massa básica para cupcake:

3/4 xícara de margarina
1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
4 ovos
1/4 xícara de leite
1 colher chá de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher chá de bicarbonato de sódio



Modo de preparo:


Peneire a farinha de trigo junto com o bicarbonato de sódio e reserve.
Na bateideira misture a margarina e o açúcar, batendo até que ganhe volume e fique esbranquiçado.
Adicione os ovos (inteiros) um a um; em seguida o leite e por último a mistura de farinha de trigo e bicarbonato de sódio. Acrescente sempre aos poucos, assim a massa fica mais leve, consistência de mousse, não é uma massa líquida.
Coleque a massa em forminhas próprias para cupcakes; chamadas forminhas forneáveis ou greasepel que devem estar acondicionadas nas formas de alumínio. 
Caso não tenha a forma de alumínio própria para cupcakes, você pode usar 3 a 4 forminhas das de papel juntas para que não se abram, funciona, mas não ficam tão perfeitinho como quando feitos em forma própria.
Encha até a metade e leve pra assar em forno pré aquecido a 180º por cerca de 20 minutos. Tendo em vista que a temperatura de um forno para outro pode variar, recomeda-se fazer o teste do palito.
A vantagem dessa massa é a facilidade de distribuí-la nas forminhas, pois como não é liquida, não entorna, podendo ser enchidas com às colheradas. Prática, sem sujeira.



Para a cobertura 

180 g de chocolate meio amargo
Uma lata de creme de leite 
Chocolate granulado 
Um pouco de conhaque (opcional)


Modo de preparo:

derreta o chocolate com o creme de leite e o conhaque até ficar um creme homogêneo. Deixe esfriar. 
Cubra os bolinhos com o creme de chocolate e jogue por cima chocolate granulado ou outro confeito.


A cobertura é opcional vai do gosto de cada um, mas que isso fica uma delicia, fica!

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